注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

嘤其鸣矣 求其友声(外一篇)  

2015-04-04 17:58:12|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘤其鸣矣  求其友声

富康年

2015年,《读者》34岁了。大家一定会发现,手头的第一期杂志变了样。从创刊时的48 50克书写纸单色印刷,到20036455克书写纸双色印刷,再到20157270克全木浆胶版纸彩色印刷,这是《读者》产品形态的第三次全面升级。我们知道,对于许多忠实读者来说,些许的改变都会带给你们深深的不忍。但是,请相信,高品质的纸张、彩色的设计表达,新的产品形态无疑是为了更好地传承《读者》隽永、淡雅和独特的韵味。俗话说:“烫头三天丑。”新面貌总有一个适应过程,好在杂志是连续出版物,我们会根据大家的反馈意见,边走边改,渐臻完美。

2015年04月04日 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 我们身处急剧变化的世界。在时代匆匆的脚步中,心灵空间不觉要被压缩分配给纷呈的选择,怀疑和评判占据了更多的舆论空间,许多美好的事物和感觉便随之疏离。快速变革的技术为阅读带来越来越丰富的形式体验,《读者》也顺应潮流,利用新媒体技术为杂志注入更多新的活力。但在精神的家园中,《读者》更愿成为一座明亮的灯塔,守望、梳理、传播那些容易被遗忘,却值得被沉淀的信念和价值观。希望这座灯塔能提醒所有匆匆的步履:在浮躁的社会中,精神不能盲从,灵魂不能走失,信念要有所坚守。哪怕周围的世界再复杂,我们也要保持好内心的善良和温暖。

爱因斯坦说:我多么希望世界上有个小岛,上面居住的全是智慧又善良的人们。《读者》也有这样的理想,“嘤其鸣矣,求其友声”,希望越来越多志同道合的读者朋友和我们携手前行。

 

              (《读者》20151期卷首语)

 

编者附注:

“嘤其鸣矣,求其友声”出自《诗经·小雅·伐木》:“嘤其鸣矣,求其友声。相彼鸟矣,犹求友声;矧伊人矣,不求友生。”

[读音]yīng qí míng yǐ,qiú qí yǒu shēngxiang bi niao yiyou qiu you shengshen yi ren yibu qiu you sheng。”

[释义]嘤:鸟鸣声。鸟儿在嘤嘤地鸣叫,寻求同伴的应声。比喻寻求志同道合的朋友。


    一读就错的100个汉字

2015年04月04日 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!
 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017