注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

20天发生8起校长、教师性侵女学生案  

2013-06-03 16:47:45|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20天发生8起校长、教师性侵女学生案 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 

20天发生8起校长、教师性侵女学生案 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 

20天发生8起校长、教师性侵女学生案 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 

20天发生8起校长、教师性侵女学生案 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 

20天发生8起校长、教师性侵女学生案 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 

20天发生8起校长、教师性侵女学生案 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 

20天发生8起校长、教师性侵女学生案 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 

案件频发引发双重拷问

摘要:依法让性侵学生的禽兽校长、教师人头落地,令人击掌,向整个社会传递出了一个清晰的信号,那就是学生必须受到法律的特别保护,利用校长、教师身份将罪恶的黑手伸向自己的学生,人神共愤,死有余辜。尤其是在58日海南万宁小学校长带女生开房事件发生后,短短20天内全国至少有8起校园内猥亵性侵学生案被曝光的大背景下,此则人头落地的案例,其指导意义更大于现实意义。

最高法院刚刚公布三起侵犯未成年人权益犯罪典型案例。其中鲍某某强奸、猥亵儿童案作为典型案例发布。20094月至20116月,鲍某某利用教师身份,猥亵、强奸7名女学生多达数十次,并拍摄被害女学生的裸照或者被奸淫的照片、视频。法院依法认定被告人鲍某某犯强奸罪和猥亵儿童罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。经最高人民法院复核核准,罪犯鲍某某已于近日被依法执行死刑。(530日《新民晚报》)

  依法让性侵学生的禽兽校长、教师人头落地,令人击掌,向整个社会传递出了一个清晰的信号,那就是学生必须受到法律的特别保护,利用校长、教师身份将罪恶的黑手伸向自己的学生,人神共愤,死有余辜。尤其是在58日海南万宁小学校长带女生开房事件发生后,短短20天内全国至少有8起校园内猥亵性侵学生案被曝光的大背景下,此则人头落地的案例,其指导意义更大于现实意义。

  近些年来,校园猥亵性侵学生案已非新闻,但从没有像现在这样被媒体密集曝光、高频进入公众的视野,令全社会震惊、愤怒,给即将到来的六一国际儿童节抹上了一层灰色。更让人忧心如焚的是,除了见光的案例之外,现实生活中还有多少孩子被伤害,人们不敢想象。面对频繁上演的校园出没丑闻,透过这些典型的触目惊心的恶性案例,光有愤怒显然不够,更多的还有反思和拷问。

  一问:以传道、授业、解惑为天职的园丁咋成了色狼”?一直以来,老师都是一个伟大的字眼,是人类灵魂的工程师的美称。对未成年的孩子来说,老师更是他们的家长保护神。但是,当你听到云南文山州某教师用亲吻和抚摸的方式来激发孩子们的学习兴趣的诡辩时,当你看到鲍某某猥亵、强奸7910岁女童并拍下她们被奸淫的照片和视频,还有海南万宁小学校长带女生开房丑闻时,从你嘴里只会嘣出这样一个词:禽兽!

  二问:我们的社会和学校针对性侵的防范体系咋成了牛栏关猫”?保护好美丽而脆弱的花朵,要靠无缝覆盖的防机制,而性教育、师德把关、学校安保、家长与孩子沟通等,就是这样一张保护网。但多年来,这张却漏洞百出,《未成年人保护法》常被束之高阁,性教育进校园、进课堂一直羞羞答答,防范和自我保护教育缺失,无论是家长还是老师,多耻于与孩子谈,即便孩子遭到性侵,首先想到的不是检举、报警,而是遮掩,尽量让家丑不外扬。在这样一种大气候下,一些为人师表者将魔爪伸向了无力反抗的孩子。

  亡羊补牢,尤未为晚。遏止校园性侵学生案频频发生,用人头落地来震慑那些师德沦丧、监守自奸的禽兽校长、教师,无疑是治之举。但是,治标还须治本,在当前和今后一段时间,加强《未成年人保护法》宣传和执行力度,修补相关法律和制度漏洞,用天职和人格来坚守师德的高地,及时斩断潜伏在校园的黑手,同时建立起社会、学校、家庭三合一的性侵防范体系,全面推行中小学性教育进课堂,全面提升孩子的自我保护和报警意识等,亦应成为一个至关重要且迫在眉睫的工作。

 

附录:

 

58日海南万宁发生“小学校长带女生开房”事件到527日,20天内至少有8起校园内猥亵性侵幼女案被曝光。而这,还仅仅是被公开报道的案件。

  实际中,又有多少孩子被伤害,我们不得而知。为什么屡屡有为人师表者将魔爪伸向无力反抗的孩子?怎样才能让这些脆弱而无辜的孩子免受摧残和侵害?类似这样的沉重追问,像鞭子一样抽打着人们的心。

  20天至少8起校园猥亵性侵幼女案 

  58日 海南万宁 校长带着女生开房 

  当日,万宁市一小学校长陈在鹏和房管局工作人员冯小松带6名小学女生开房。目前两人涉嫌强奸罪被提起公诉。

  515日 安徽潜山 校长12年性侵9女童 

  记者15日获悉,潜山县某小学校长杨某,在12年里先后性侵9名女童。日前,杨某涉嫌强奸猥亵儿童罪被提起公诉。

  518日 安徽舒城 男教师猥亵7岁女生 

  18日,发现7岁女儿内裤有异物并掺杂血迹,安徽省舒城县汤女士报了警。目前,50多岁的数学老师王某某被刑拘,并承认犯罪事实。

  520日 山东青岛 幼儿园保安猥亵儿童 

  20日,青岛警方在处理一起治安纠纷时,获悉崂山区梅岭西路283号一家幼儿园有保安员猥亵儿童,目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  521日 河南桐柏 54岁教师猥亵女生 

  21日,河南桐柏县54岁小学教师杨某某在教室猥亵女生时被男生发现。28日,杨某某因涉嫌猥亵儿童罪被批捕。他在2010年至2012年的师德考评中均为合格。

  521日 湖南嘉禾 小学老师猥亵多名女生 

  21日晚,湖南嘉禾县普满中心小学二(1)班数学老师曾星明被举报猥亵多名女生。26日,县公安局将曾星明刑拘。

  522日 广东雷州 小学校长性侵2女生 

  家长报案后,雷州某小学校长郑某于22日自首。今年5月以来,郑某将该校六年级两名女生多次诱骗至学校宿舍强奸,郑某已被刑拘。

  527日 广东深圳 老师猥亵4名学生 

  深圳市警方27日接到报案,4名学生在南山区弘基学校就读期间被老师猥亵。当晚,警方将二年级老师吴某东抓获,日前将其刑拘。

 

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017