注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

嘘!我杀你,但你别出声(外一则)  

2013-04-19 22:49:43|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 嘘!我杀你,但你别出声(外一则)

刘墉

某专制国家的元首,将某负责人叫到面前。

『回去立刻宣布,从明天开始糖价上涨百分之三十!』

『天哪!这怎么了得!』这位负责人大惊失色:『报告元首!糖是民生必需品,骤然涨价,怕会引起民怨哪!而且食糖由于是政府专卖,没有竞争,现在每年都有非常多的盈余,只怕让百姓知道了也不好!能不能慢慢涨价,不要一下子涨这么多……』

『不要嗦!我说涨价,就是涨价!』

眼看元首毫无收回成命的意思,这位负责人改变了一个姿态,缓缓趋前,小声地说:

『您或许早注意到了,最近您在民间的声望正在下跌,是不是要考虑,再这么一来,声望会更……』

『你想抗命不成?』元首霍地站了起来,旁边的卫士也都逼前一步,吓得那负责人连连后退:

『不敢!不敢!我立刻回去宣布!』

负责人才走到门边,元首又大吼一声:

『记住!不准说是我命令你这么做的,要当你自己的决定!』

『是的!是的!』

新闻发布了!果然全国哗然,眼看整个物价都要受牵连地上扬。突然,元首令下:

『某负责人撤职查办!食糖调回原价,有关民生,绝不能轻言涨价!』

负责人背了黑锅,却又不敢张扬,匆匆收拾好抽屉,离开办公室时,竟连向他的人都没有,就是机要秘书,也狠狠地在背后咒一句:『自作孽,不可活!』

至于那真正自作孽的元首,在民间的声望居然一夜之间大涨,甚至到达历年来的最高点:

『真是英明的领袖啊,他永远与人民站在一起!』

两年后。

被冷藏多时的前某负责人,又被元首叫到面前:

『辛苦你了!为了补偿你的损失,我将要给你一个很高的职位,比以前高得多!』

前负责人既委屈、又感动,顿时泪下。

『别难过了,想想看!两年前那件事,谁也没损失啊!反倒是你得到大的升迁,我得到高的声望,人民得到英明的领袖!』元首安慰地说。

新的职位被发表了。人民的反应不一,有的大叫:『这种人怎能再任用?』

有的人点头:『必是两年来有了反省、受到改造!』

但对于元首,没有人不竖起大拇指:

『真是伟大的心胸!两年前元首的声望差点被那人搞垮,而今居然能不计前嫌,真是以德报怨,了不起呀!』

 

附:半岛疑云之不射秘密

为海天盛宴说几句“良心话”(外一则) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017