注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

乘机常识(外一篇)  

2013-11-26 22:16:00|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘机常识(外一篇)

●赵经验

  

坐飞机安全吗?

  很多人认为,民航飞机一旦发生空难,机上人员的生存概率很低。其实这是一种误解。

  一般来说,空难有3种形式,即高空解体、起飞失事和降落坠毁。其中,飞机若发生高空解体,旅客无论坐在飞机的哪一个部位,生还的希望都很渺茫。而如果飞机在起飞、降落阶段发生事故,在很多情况下旅客还是可以逃生的。换句话说,并不是所有的飞行事故都会造成机毁人亡。

  根据一项对美国道格拉斯公司生产并投入商业运营的446DC-10型客机进行的统计,人们发现在已发生的27起飞机报废的飞行事故中,有69%的机组人员和乘客得以生还,除3起恶性空难外,人们的生存概率实际上都在90%以上。

  作为乘客,在考虑出行时,该如何选择安全系数更高、服务更好的航空公司呢?

  除了查看一些机构对航空公司安全记录的排名外,机场和航空公司的正点率也可以作为参考。专事航空业信息统计的美国FlightStats公司,定期对飞行正点率高的航空公司和机场进行评选,20136月份数据显示:日本东京羽田机场高居准点率排行榜榜首;而北京首都机场、上海浦东机场则垫底。

  一般说来,乘客的首选应该是,有着良好的飞行安全记录和服务信誉且在相同航线航班密度比较大的航空公司。有实力的航空公司,除了有良好的安全记录和优质服务外,飞行员也训练有素,而且拥有更多的包括宽体客机在内的新型机队。

  飞机上为什么不能打手机?为什么飞机起飞和降落时需要打开遮光板、收起小桌板、调直座椅靠背?为什么飞机降落前要调暗灯光?

  飞机上禁止使用手机是因为手机信号会产生电磁波干扰,干扰飞机上的导航设备和操纵系统,这可能引发险情,甚至导致飞机坠毁。据统计,近年来世界范围内每年都会发生20多起因为电磁波干扰而导致的飞行事故。除手机外,使用笔记本电脑、游戏机时也会产生电磁波,因此,这些设备也不能在飞机上使用。
   
飞机起飞和降落前要打开遮光板、收起小桌板、调直座椅靠背,这些措施都是为了在飞机发生意外时便于机上人员逃生。打开遮光板是为了让营救的人确定机舱内人员的情况,也可以让机舱内人员了解机舱外的情况;收起小桌板、调直座椅靠背是为了保持应急通道的畅通。降落时调暗灯光后,人的眼睛会充分充血,这是为了使人熟悉黑暗的环境,万一飞机遇险,更能适应。

  飞机遇到紧急情况时,撤离速度是以秒来计算的,一般来说,飞机失事后的90秒内是逃生的黄金时间。紧急撤离时千万不要携带行李,因为携带行李逃生不但会减缓撤离速度,还可能会阻挡其他人的逃生道路。

遇到雨雪等恶劣天气时,人们应该尽量减少乘机出行。这是因为空难的发生与不良天气状况密切相关。天气原因一直是影响航班正常运行的最大因素。


                                             ——2013年第19期《读者》P48

 


到宝安公安分局办理出入境证件须网上预约

11月下旬起取消现场发号

2013-10-30 《宝安日报》

 

市民到宝安公安分局办证大厅办理出入境证件请注意啦,11月下旬起该办证大厅将对出入境业务取消现场发号,市民须通过网上预约办理出入境业务。

 

本报讯(见习记者 罗裕昭 通讯员 徐以文)市民到宝安公安分局办证大厅办理出入境证件请注意啦,11月下旬起该办证大厅将对出入境业务取消现场发号,市民须通过网上预约办理出入境业务。

为了缩短群众办证时间,宝安公安分局出入境管理科已于1014日推出“网上预约受理”服务,市民可通过登录互联网深圳市公安局出入境便民网(网址:www.sz3e.com预约前往办证。网上预约系统将对市民填写的资料进行初审,初审通过后以短信方式通知市民,市民只需带齐所需资料按预约时间到办证大厅一楼咨询台确认预约并打印申请表,即可优先办理,将省去市民排队的苦恼,并确保市民顺利办理。

记者了解到,从即日起宝安公安分局办证大厅将逐步加大网上预约受理量,减少工作日现场发号数量,至11月下旬将取消现场发号,全部采用网上预约受理方式办理出入境证件。此外,从112日开始,周六便民日将仅办理网上预约业务,不再现场发号。

出入境管理科相关工作人员温馨提示,请广大市民采取提前网上预约方式,按预约时间来办理出入境证件。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017