注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

只做知己不做情人  

2010-09-13 23:59:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  只做知己不做情人
         虽然说爱一个人不需要理由,爱一个人没有错,但在错的时间爱上一个人就会演变成伤害。一旦你爱上了一个有家的男人,同时又被对方爱着,可你们的爱又注定没有结果,如果你不想失去他,那么千万不要做他的情人。
        当你爱上一个男人,千万要远离情人的角色,虽然它一时让你觉得快乐,却会让你背负永远的心痛,或许是后悔。情人的关系就像烟花,很漂亮但是消失得也快,因为它是黑暗的,她永远不会有阳光。你需要他的时候,你不可能像妻子一样理所当然地在任何时候去找他。许多时候你只能一个人默默地承受着生命之重。情人是意味着寂寞,情人意味着眼泪。 
       

只做知己不做情人 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

       当两个人成了情人,便失去了那种朦胧美,彼此之间不再轻松透明。两个人之间出现了一种说不清的责任,然后会产生要求,可当对方满足不了时难免会伤心惆怅,或者失望怀疑。于是矛盾就来了,争执也出现了,情人不再“完美”,从而可能因此失去自我。失去自我的女人对男人来说是特别可怕的,于是男人会选择逃避。女人一旦爱上一个男人,就会爱得很彻底,男人则可能见了妹妹就忘了姐姐。就两性的心理特点而言,我觉得男性更是“水性杨花”。这就是为什么会有“痴心女子负心汉”这一说法。
        当一个有婚姻的男人对你说“我爱你”的时候,这爱字里面可能有另外的含义吧?当然也可能是真爱,也可能是需要,也可能是冲动,也或者他只想玩一个感情游戏。男人的心底都有一个持久的渴望,就是阅尽人间春色。所以女人千万不要随便爱上一个男人。聪明的女人应该知道男人心灵深处的真爱永远都是给他认定为妻的女人的。聪明的女人知道自己想要什么,而不是什么都想要,懂得坚持也懂得放弃。聪明的女人懂得静心听心曲而不谈风情,涵容悲喜而不越雷池。一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他女儿,要么做他永远也得不到的知己。懂他,但就是不属于他。可男人的欲望许多时候是一个温柔的陷阱,这就是为什么很多女人原本想扮演知己的角色,可最后却成为情人或陌路的原因,甚至视对方为仇人。 
      

只做知己不做情人 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

       和男人做朋友其实是快乐的。你是你自己,他是他,你们各自都有自己的生活,彼此不会有什么要求,有的只是欣赏与默契、理解与关怀、鼓励与支持。没有爱情中的卿卿我我与徒劳牵挂,你也不会为他昼夜难眠。这种感情可能比友情多出一种深层的相知和信赖,你会分享他的快乐,分担他的痛苦,你们会在一起玩,一起嬉笑、打闹,你们之间可能无话不说,彼此之间没有逼真的利害关系、太深的责任义务、太全面的体验和了解,没有非分和可怕的欲望,那是一种很轻松的关系,而且能够持久一辈子。

  沉浸在爱情里是醉着的,处在友情里是醒着的。太沉醉了会迷失,太清醒又会痛苦,不醉不醒就是最佳状态,就像知己。呵呵!所以聪明的女人只做知己不做情人,他快乐或失意的时候都会先想到你。因为你是他的知己,所以他信任你,他欣赏你的独立和你的思想,因为你只做他的朋友,所以他永远征服不了你,因此他会时常回味你的笑容、你的神韵……他会因你的鼓励而对人生充满希望,他会因为你的信任而更加尊重你,他会因为你的支持而努力工作,他会因为得不到你而永远像影子一样追随着你。 
       

只做知己不做情人 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

 聪明的女人,如果爱上一个男人,千万不要去做他的情人!情人的角色叫凄凉,因为很多男人都很自私和健忘。当你拒绝做情人的时候,他就会对你刮目相看,只要不做他情人,那么在他心底永远都会保存着你的名字。从本质上看,人是抗拒不了诱惑的,比如老婆和情人,因为变成了现实,所以失去了诱惑,而知己把诱惑保持住了,所以他会永远视你为一笔财富。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017