注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

股票操作心得  

2010-03-12 23:42:55|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票操作心得 

股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌, 没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞、与主力同进退。

  底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

  做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。

  买进的方式有两种:逢低接,转强买。

  股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父。

  上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。

  怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

  涨的时候不要看太好,跌的时候不要看太坏。

  瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也就够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后一枪命中。

  多头的浪?空头的浪?与大势同步的庄就是好庄。

  多头的浪:一高高过一高,低点不破前低。

  空头的浪:一低低于一低,高点不过前高。

  跌深会反弹,涨多会回档,这是股价的惯性,整理分时间整理和空间整理。

  带头的浪先行跟随的浪后至。看盘要先看大盘,再看板块,最后才挑个股。

  知道如何等待,才是股市成功的秘诀,未赢先想输是我们祖先留下的高度智能,看得懂的时候就进场,看不懂的时候就观望,观望也是一种策略。

  光会看如何是买点、如何是卖点还是不够的,心态的锻炼才是散户投资人最欠缺的,散户欠缺的是杀手的本质,心性不够残忍,该买时不敢买,该杀的时候又迟疑,该抱的时候也没有坚持。

  股票不必天天买,功课却要天天做。

  1.每天找出涨幅前30名的股票,在K线图上看看,为什么它会涨?上涨前的征兆是什么?是哪类股上涨家数最多?是电子、金融、还是医药?哪种价位上涨家数最多?高价、中价、还是低价?资金集中在哪类股?电子、金融、还是塑料?从这些信息上,你可以发现,哪一类股可能将成为主流,哪一种技术型态会使股价大涨,然后在可能的主流群中,去找到你喜欢的股票。

  2.每天抓出五档符合起涨浪头条件的股票,或者找五档下跌浪头的股票,做成记录,看看你的功力如何?三日内果真上涨则打,否则打×,你将从中检视并精进你的选股能力。

  看好后买进,买进后就休息,等待卖点;卖出后又休息,等待买点。

  多头时做多,空头时做空,箱型整理时,可以少量低进高出,短线应对。

  不看盘的人赚最多

  K线的浪头是转折的起点,符合切入标准就勇敢进场,进场三天内,你可以知道庄家要不要造浪,有没有出现庄家都守不住的点,出现了,你就赶快跑,没出现就是续抱,如果一直都不动,也不必和他耗,反正随时有预备的股票可以替入。

  其实,谈得最多的就是均线,也就是控盘线,操作上主要的依据也是控盘线,如果你想在市场上轻松操作,均线是你必须用心去挖掘钻研的一门功课。

  简单地使用市场动力哲学规则,等待价格突破前一天的高点,在这种有利的情况之下才会下单,因为这是最省时间的下单选择方式,也是最可能买在发动点的方式。

  开盘价突破昨日高点,可能暗示当天或以后数天交易的动向,尤其以在利多或利空消息报道后为然。

  记住,如果你的股票已出现、或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留得青山在,永远有柴烧。

  真正在股票上赚得到大钱,大半是依技术面波段操作。

  钱,是往上推的力量;股票,是往下压的力量。

  K线是用银子画出来的,黑K线是用股票打下来的。

  一般来说,可以介入的时机点有两种:一是卖力竭尽之时——低接,一是买力展现之时——追进。

  起浪的源头是一根红K,红K的高点要比前一天高,低点要比前一天低,这是抢浪头的基本本领。

  量、价、指针、型态、类股强弱、盘中走势,都是选股考虑的要件。

  股话有云:涨三不追,已经涨了四天的盘,你想还有多少空间?有多少力道?有规划,但不预期,这是操盘原则。

  每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳。

  大盘是会说话的,他会用各种方法告诉你他要干什么,这些语言包括K线、型态、均线、指针等等。

  股市操作的三项法宝:心态、技术、资金控管。

  起跌之时,强势股不要买;末跌之时,弱势股不要卖。起涨之时,强势股抢着买;末涨之时,弱势股抢着卖。

  K线会在关键时刻,连续透露着反转讯息。

  破底量缩,易见底,破底量大,则底部深不可测。

  均线的力道要比K线的力道来得大。K线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫,也是我们努力的目标。

  不见长红不回头,不见长黑不止跌。

利用时间,花点精神学习一套操作方法,将是一生中受用无穷的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你将会发现,原来你拥有一口会自动出泉的井,股市也就是你的取款机!这难道不是人生一大乐事吗?

  

 

  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017