注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

中、美两国人生轨迹对比  

2010-11-24 23:59:49|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中、美两国人生轨迹对比


  一个中国人呱呱落地了。

打从小,中国的教育就告诉他:要读死书,不要有创造力,做人要正直、守信、诚实。

长大以后,他发现这些教育,在中国都是无比错误的,没有创造力的中国人变成了世界工厂,仿制耐克鞋,生产玩具、裤子,为全世界打工,冒着断手断脚的危险,赚取几美分的微薄利润。做一个言行一致和诚实守信的中国人被证明是脑残。弱肉强食的丛林法则,让为非作歹、毫无诚信的人一个个发家致富,成为社会的富裕阶层。而诚实守信的人却成了一个看不到希望的贫穷者。

这个中国人工作了,他每年为国家缴纳税收,却发现,他暂时失业的时候,领不到一毛钱失业救济金。看个病需要几万几十万元,买个房子一平米要N万元。在他遇到危险的时候,没有政府的救援,除非是几百几千人遇到巨大的危险,某高层发话,才在几十天后见到救援队,其中救援物资还被贪污了大半。假如在国外遇到危险,就更别指望国家救援了,被恐怖分子关押一两年之后才可能被释放。

这个中国人一辈子不知道什么叫民主选举,他发现县长、市长都是上级安排好的,他们只为上级服务,城管是为了上级看到美好的市容而清理做小生意糊口的"刁民",政府的办公楼和汽车一个比一个豪华,出台的政策都是为富人和既得利益者服务,没有一个是为老百姓谋幸福的。公务员和警察一个个凶神恶煞,甚至警匪一家,蛇鼠一窝。

这个中国人很哀怨很无语地生活着,直到去世的那一天,他都后悔投错了胎,怎么生在了中国。他的孩子告诉他,他的房子70年到期还要续租,他惨叫一声,口吐鲜血地死去,临死,两眼都不肯合上——死不瞑目。

 

 一个美国人也呱呱落地了。
  打从小,美国的教育就告诉他:不要读死书,要创造力,做人要正直、守信、诚实。

长大以后,他发现这些教育,在美国都是无比正确的,有创造力的美国人创造了电脑、互联网等高科技,领导着世全界。做一个美国人必须言行一致,诚实守信,如果有一次不诚实、不守信的不良记录,这一辈子都会麻烦不断,甚至无法立足于美国社会。

这个美国人工作了,他每年为国家缴纳税收,在他暂时失业的时候,每月能领到1500美元的失业救济金,还享受医疗、保险等社会福利。在他无论在任何地方遇到困难和危险的时候,美国的政府会派出直升机和救援队来搜救他。假如在国外遇到危险时,美国的军舰和战斗机会来解救他。

这个美国人经常参加投票,在选票上写下他信任的市长候选人、州长候选人、总统候选人。他发现,凡是选民选出来的各级领导人和政府机关,都重视人民的利益,为人民谋福利,没什么架子,也很清廉。公务员的办公楼看不到奢侈浪费的地方,甚至非常简陋,一个美国白宫也不如某国的一个县政府辉煌气派。公务员和老百姓打成一片,警察甚至帮他家里修剪园林。

这个美国人很幸福很自豪地生活着,直到他去世的那一天,他都确信美国是世界最好的国家之一,他做为一个美国人感到无比自豪,他希望上帝保佑美国。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017