注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

究竟谁更蠢(外一篇)  

2010-01-02 21:24:27|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟谁更蠢

贾扬塔·古纳拉特(斯里兰卡人)

 

席尔瓦先生和佩雷拉先生是非常要好的朋友。一个星期天晚上,他们在席尔瓦先生的寓所里喝啤酒。

这两位先生都未成家,所以他们各自雇了一个佣人为他们打理房子,有时候还可以替他们跑跑腿。

几杯啤酒下肚之后,他们便将谈论的话题转向了佣人。佩雷拉先生说,他的佣人班达应该算得上是全世界最愚蠢的佣人了。

算了吧,你能证明班达比我的佣人忠达更愚蠢,我就誓不为人。席尔瓦先生说。

好的,我就证明给你看。说着,佩雷拉先生把他的佣人叫了过来,交给他10个卢比,班达,你拿着这些钱去大街拐角处那家汽车专卖店,给我买一辆汽车。班达兴冲冲地走开了。

佩雷拉先生,你看我的佣人多么愚蠢!

哼,你认为这就够愚蠢了?等一会儿你瞧瞧我的佣人吧。席尔瓦先生叫来忠达,给了他两个卢比。拿着这两个卢比,坐车到我的办公室去找我秘书,问一下我是否在办公室里。

没问题,先生。忠达拿着钱走出了大门。

佣人们走后,两位先生又争执起来,他们都极力让对方相信自己的佣人是世界上最愚蠢的。此时此刻,他们的佣人班达和忠达正在外面为他们奔波效力。在一个街角,两个佣人不期而遇了。

忠达,你看见了吧?班达说,我想我遇到的是世界上最愚蠢的主人。

不,班达,我的主人才是世界上最愚蠢的。

忠达,你看我的主人有多蠢,他刚才给了我10个卢比,叫我给他买一辆新车!这个傻瓜,他不知道汽车经销店星期天不营业吗?

你认为这就够傻了?我的主人刚才给了我两个卢比,要我去他的办公室,看看他是否在那儿。这个傻瓜不知道,打个电话到他办公室问一下,只需要花费一个卢比,根本用不着给我两个。

 

谁被谁耍了

(作者 华 山)

动物园里,大人指着笼子里的猴子,对小孩说:你知道这种动物叫什么名字吗?”

  不知道。小孩看着上蹿下跳的猴子回答。

  记住,孩子,大人说,这种动物叫猴子,是专门供咱们人类开心的。

  何以见得呢?”小孩问。

  不信你瞧……大人说着,从提包中摸出一颗花生,朝笼子里的大猴背后扔去,只见大猴急转身,略一迟疑,却用嘴接住,然后再用爪子从嘴里取出来,剥开吃掉,显得很滑稽。

  小孩笑起来,说:真有意思!

  大人也被大猴的举动逗得很开心,便来了兴致,又将另一颗花生扔进去,还是扔向大猴身后的地方,大猴故技重演:转身,跳起来用嘴接住,用爪子取出剥开,放进嘴里。

  大人受了鼓舞,便不断地扔,大猴便不断地这样接,接住吃掉,或给身边的小猴。

  直到一大包花生全部扔完了,大人和小孩才恋恋不舍地离开。

  路上,小孩问大人:你为什么将花生扔到大猴的背后呢?”

  大人得意地笑了,说:猴子翻来覆去地来回折腾才有意思啊!

  小孩信服地说:爸爸你真行!

  大人又说:猴子这种动物自以为挺聪明,其实被咱们耍了,它们还不知道呢,真可悲!

  动物园里,大猴指着笼子外的人,对小猴说:你知道这种动物叫什么名字吗?

  不知道。小猴望着指手画脚的人回答。

  记住,孩子,大猴说,这种动物叫人,是专门供咱们猴子开心的。

  何以见得呢?”小猴问。

  不信你瞧……这时,适逢有个大人往笼子里扔花生,扔向大猴背后,大猴急转身,略一思忖,用嘴去接住,然后再用爪子从嘴里取出,剥开吃掉,显得很滑稽。终于,那大人的一大包花生全部扔给了猴子。

  他们走后,小猴问大猴:你为什么用嘴去接扔进来的花生?”

  大猴得意地笑了,说:如果我用爪子去接,他们还会继续扔吗?”

  小猴信服地说:妈妈你真行。

  大猴又说:人这种动物自以为挺聪明,其实被咱们耍了,他们还不知道呢,真可悲!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017