注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(一)  

2009-10-04 08:56:28|  分类: 国庆60周年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(精美图片一)

 

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

                  国庆庆典礼炮在天安门广场鸣响。

 

建国60周年庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

三军仪仗队护卫着中国人民解放军军旗率先通过天安门广场。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

三军仪仗队方队。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

国旗护卫队护卫国旗走向旗杆基座。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!天安门广场举行隆重的升国旗仪式。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!分列式开始后,三军仪仗队护卫着中国人民解放军军旗,率先接受检阅。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!      由石家庄机械化步兵学院组建的陆军学员方队接受检阅。

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(一) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

步兵方队通过天安门广场。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!                    水兵方队通过天安门广场。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

这是三军女兵方队正在通过天安门广场。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

女兵方队接受检阅。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!这是女兵方队通过天安门广场。

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(一) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(一) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(一) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

这是女兵方队接受检阅。

月一日上午十点整,北京天安门广场,六十响礼炮如雷声骤起,拉开新中国建国六十周年隆重庆典的大幕。

此时此刻,在这个国家的心脏,八万名首都青少年已将天安门广场覆盖成一片海洋。

人海之中,鲜红的地毯从人民英雄纪念碑一路铺至国旗台前。身着绿色戎装的国旗护卫队从第一声礼炮响起开始,踏着铿锵有力的步伐,绕行孙中山巨幅画像,沿红毯北向而来。这条路,他们要迈出一百六十九个正步,寓意从一八四年鸦片战争至新中国建国六十周年,中华民族走过的一百六十九年非凡历程。

此时此刻,举国寂静。只有五十六门礼炮交替鸣放出的沉沉巨响,只有整齐如一的军靴踏地声,回荡在十里长安街。

约四分钟后,礼炮声止。国歌声起。五星红旗徐徐升空,高高飘扬。

长安街北侧的天安门城楼之上,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等中国领导人,正向这面旗帜肃容凝望。

这时,世界最关注、中国最自豪的时刻——阅兵和分列式,就要开始了。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,身穿深色中山装,首次登乘中国国产的黑色特制红旗敞篷轿车,出天安门,越金水桥,沿着装点一新的长安街东向而行,检阅三军。

同志们好!”“首长好!”

同志们辛苦了!”“为人民服务!”

熟悉的对话,在嘹亮的军歌声中此起彼伏。一如十年、二十四年直至六十年前的那十三个阅兵场景。然而,随着检阅车的行进,世界也随之看到,这个日新月异的国家及其武装力量,与六十年、二十五年甚至十年前相比,已显得那么不同。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017