注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二)  

2009-10-04 08:52:42|  分类: 国庆60周年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(精美图片二)

阅兵后,胡锦涛重上天安门城楼,发表历时约八分钟、一千一百余字的讲话。

今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国,巍然屹立在世界东方。

话音一落,全场掌声顿起。

掌声中,胡锦涛说,新中国六十年的发展进步充分证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。中国人民有信心、有能力建设好自己的国家,也有信心、有能力为世界作出自己应有的贡献。展望未来,中国的发展前景无限美好!”

当这位中国最高领导人结束讲话时,由八千多名中国人民解放军现役部队和预备役部队官兵、中国人民武装警察和民兵组成的十四个徒步方队、三十个装备方队和十二个空中梯队,已悄然有序地各就各位。

他们带来的,是新中国成立六十年来最大规模、最高水准的军力集中展示。

第一个走过天安门的,依然是护卫着军旗的陆海空三军仪仗队。这支队伍代表国家执行了三千余次司礼仪仗任务,见证香港、澳门回归的重大历史时刻,向世界展示了中国军人的风范。

紧随其后,威武的陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队、海军学员方队、水兵方队、海军陆战队方队、空军飞行学员方队、空降兵方队、第二炮兵学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队和首都女民兵方队,依次踏着正步,以昂扬的气势通过检阅区。其中,神秘的特种兵方队是首次在国庆首都阅兵中亮相,而被称为最年轻受阅方队的水兵方队,平均年龄只有十八岁。

在徒步方队行进时,广场上组字少年陆续翻出听党指挥”“服务人民”“英勇善战等口号。在方队前进方向的左侧,国旗台下,一支千人军乐团不间断地演奏。

十点四十八分许,在节奏鲜明的乐曲声中,传来隆隆轰鸣。

观礼台上随之一阵喧腾。

世界一百多个国家的驻华使节、两千余名全球海外华侨华人代表、数百名港澳台地区代表和中国各阶层的观礼嘉宾,目光聚焦于一处——十八辆威风凛凛的九九式主战坦克率三十个装备方队,正如铁流滚滚,向西驶来。

这是建政六十年来,中国军队装备数量最多、规模最大的一次全景展示。

各型坦克方队、各式突击车和步战车方队、各种炮兵装备方队、无人机方队、三大海军导弹方队,首次亮相的武警雪豹突击队装甲车方队、机动雷达方队和后勤装备方队,以及第二炮兵五个导弹方队……

五十二型、五百余台受阅装备全部由中国自主研制和生产,百分之九十的装备是首次亮相,信息化程度达到崭新水平。从中,看得到中国科技进步和技术创新的最新成果,摸得着中国特色现代化武器装备体系的筋骨。

当最具威慑力的五个导弹方队徐徐驶过观礼台时,广场上的电子标语牌先后显示出:献身使命崇尚荣誉

与此同时,气势磅礴的十二个空中梯队、一百五十一架飞机,低空呼啸而至。

预警机梯队、加受油机梯队、轰炸机梯队、歼击机梯队、直升机梯队,仿佛一座中国空中钢铁长城的缩影。而全部由女战斗机飞行员驾驶的教练机梯队,牵着黄红蓝三色彩烟压轴上场,如盛放的空中花朵令人目不暇给。

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

女民兵方队。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!这是女民兵方队接受检阅。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!这是履带自行榴弹炮方队在长安街上行进。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

这是武警装甲车方队在长安街上行进。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

这是国庆阅兵分列式中的空降兵战车方队正在通过天安门广场。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

这是核导弹方队通过天安门广场。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

这是核导弹方队与空中梯队同时经过人民大会堂北侧。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!多机编队的领队梯队。

观礼台上,举着相机和手机拍摄的手臂如林,蔚为壮观。

而就在此刻,由十万各界民众代表和六十辆彩车组成、逶迤数公里的群众游行队伍,已蓄势待发了。

他们将以我与祖国共奋进为总名称,分奋斗创业、改革开放、世纪跨越、科学发展、辉煌成就、锦绣中华、美好未来七个主题,以三十五个游行方阵和六节行进式文艺表演的形式,依次通过天安门广场中心区。与广场上八万青少年呈现的四十一幅、四十九次变化的背景图案相呼应,共襄一场举国欢庆的嘉年华。

与以往国庆游行不同的是,今天,游行队伍中不仅出现毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛四位不同时期中国最高领导人的巨幅画像,还有他们最具代表性话语的原音重现。

中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”

把马克思主义的普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的路,建设有中国特色的社会主义!”

把中国特色社会主义事业不断推向前进,共同创造我们的幸福生活和美好未来!”

为夺取全面建设小康社会新胜利、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗!”

六十年,四句话,与开天辟地春天的故事走进新时代继往开来以及工业发展新农村建设民主政治依法治国科技发展和谐家园等方阵一起,勾勒出这个国家一甲子的发展脉络。

而当各省、自治区、直辖市及港澳台地区设计制作的三十四辆彩车经过时,一幅面积近两万平方米的《江山如此多娇》巨型国画,在天安门广场徐徐展开,与广场两侧的五十六根民族团结柱、六十盏大红宫灯交相辉映。

看点纷呈的各省份彩车徐徐行进。天安门城楼上,中国党和国家领导人不时鼓掌、向游行民众挥手致意。

除了身着中山装的胡锦涛,其他几位中共中央政治局常委今天不约而同选择了红色领带。远远望去,城楼上点点红色,透出喜庆。

这时,表针指向十二点二十五分,连续演奏两个多小时的千人军乐团,忽然高昂奏响中国人无比熟悉的乐曲——《歌唱祖国》。

歌声中,五千多名少年儿童一齐放飞手中的彩色气球,挥舞着七彩穗环,欢呼雀跃着涌上金水桥。广场上,六万羽和平鸽展翅高飞。

天安门广场,瞬间沸腾。

这一刻,十三亿人共同祝愿,中国,生日快乐。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯! 是安塞腰鼓表演《欢乐道情》。

首都北京天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动 - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

 这是“祝福祖国”水袖舞行进式文艺表演通过天安门广场。

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!天安门广场举行建国60周年盛大庆典活动(二) - 珠峰雪豹 - 珠峰雪豹—小桥人家,海角天涯!

99年阅兵十二方队(军中姐妹花)

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017