注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

12个经典领悟(共享)  

2008-06-01 22:17:12|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、父子二人经过五星级饭店门口,看到一辆十分豪华的进口轿车,儿子不屑地对他的父亲说:坐这种车的人,肚子里一定没有学问!父亲则轻描淡写地回答:说这种话的人,口袋里一定没有钱!(注:你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?)

2、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗,父亲和儿子在客厅看电视突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。这时儿子望着他父亲,说道一定是妈妈打破的。“你怎么知道?”“她没有骂人。”(注:我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。)

3、有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很差,到处都是坑洞。其中一位导游连声抱怨,说路面简直像麻子一样,而另一个导游却诗意盎然地对游客说:诸位先生女士,我们现在走的这条道路,正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。(注:虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的效果。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。)

4、同样是小学三年级的学生,在作文中说他们将来的志愿是当小丑,中国的老师斥之为:胸无大志,孺子不可教也!而外国的老师则会说:愿你把欢笑带给全世界!(注:身为长辈的我们,不但容易要求多于鼓励,更狭窄地界定了成功的定义。)

5、在故宫博物院中,有一位太太不耐烦地对她先生说:我说你为什么走得这么慢,原来你老是停下来看这些东西。(注:有人只知道在人生的道路上狂奔,结果失去了观看两旁美丽花朵的机会。)

6、妻子正在厨房炒菜,丈夫在她旁边一直唠叨不停:慢些小心!火太大了!赶快把鱼翻过来!快铲起来,油放太多了!把豆腐整平一下!罗嗦妻子脱口而出:我懂得怎样炒菜。“你当然懂,太太,”丈夫平静地答道:“我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何。”(注:学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。)

7、一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人在后面紧紧地追赶着这辆车。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:老兄!算啦,你追不上的!“我必须追上它,”这人气喘吁吁地说:“我是这辆车的司机!”(注:有些人必须非常认真努力,因为不这样的话后果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充分展现出来。)

8、甲:新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜夜深人静之时突然跑来猛按我家门铃。乙:的确可恶!你有没有马上报警?甲:没有,我当他们是疯子,继续吹我的唢呐。(事出必有因,如果能先看到自己的不足,答案就会不一样。在你面对冲突和争执时,先想一想是否心中有愧,或许很快就能释怀。)

9、某日,张三在山间小路开车,正当他悠哉乐哉地欣赏美丽风景时,突然迎面开来一辆货车而且满口黑牙的司机还摇下窗户对他大喊一声:猪!张三越想越纳闷,于是也回敬一句:你才是猪!才刚骂完他便迎面撞上一群过马路的猪。(不要错误地诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。在不明所以之前,先学会控制情绪,耐心观察,以免事后悔意。)

10、小男孩问爸爸:是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?爸爸回答:当然啦!小男孩问:电灯是谁发明的?爸爸:是爱迪生。小男孩又问:那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?(很奇怪,倚老卖老的人,特别容易栽跟斗。权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。)

11、小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,妈妈慌慌张张打电话向医生求助。医生说:我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶过去。小明妈妈说:在你来之前我该做什么?医生说:给小明喝一杯白开水,然后让他用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。(放轻松些,生活何必太紧张?事情既然已经发生了,何不坦然面对,担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。)

12、一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开,而它瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就啪地一声打开了。铁杆奇怪地问:为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举地开了呢?钥匙说:因为我最了解它的心。(每个人的心都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。唯有关怀,才能把自己变成一只细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。)

 





 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017