注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠峰雪豹—秉持本真,超越自我!

是真英雄自洒脱,是真名士自风流!

 
 
 

日志

 
 

北大研修日记(一)——走进北京大学 走向知识殿堂  

2008-11-14 23:22:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大研修日记(一)——走进北京大学 走向知识殿堂

 

带着宝安区教育局和教科培中心领导的嘱托,背负着作为宝安区首批28所国学实验学校先行探索国学教育经验的重任,在晴天丽日、秋意浓烈的20081110日上午1030分,当南航CZ3159航班从深圳宝安国际机场顺利起飞时,宝安区赴北京大学国学教育高级研修班一行30人正式踏上了为期14天的研修国学之路。

下午130分,波音747飞机准时降落在北京国际机场。3点钟左右顺利抵达目的地——北京大学。40分后学员们就迫不及待地在北大深港产学研基地黎奇峰主任的带领下,参观了慕名已久的北大校园。伴着初冬午后的暖阳,应着斑驳绚烂的色彩,学员们在黎主任精彩的讲解中,依次参观了北大著名的燕园、勺园、静园,感悟燕南园、国关大楼、贝公楼、“德、才、均、备”斋等所蕴含的深厚的历史文化底蕴。特别是走进北大标志性的未名湖,踏上石舫,欣赏着卓尔不群、独立长天的博雅塔的时候,学员们的赞叹传递着同一种感情:感谢区教育局领导的远见卓识,让我们因国学而结缘北大,走进北大!

晚餐后,研修班召开了全体班干部会议。教科培中心德育部主任、本次研修班班长戚永川宣布了学习纪律和常规要求,对班委成员的分工和学习小组组长的职责做了具体说明,并指出了安全、生活、学习等方面需要特别注意的问题。随后,宝安区国学研究会副秘书长、领队李东平强调要注意三个方面问题,即安全、守纪和礼仪。他要求学员们要高度注意安全,保证不出现任何事故;在纪律上要做到令行禁止、加强自律;在礼仪上要身体力行,率先垂范。最后,黎主任在发言中希望全体学员在本次国学高级研修中学有所思、学有所悟、学有所得。

明天,国学教育高级研修班将举行开班典礼,并且可以聆听到北大教授的精彩讲座。

明天快点到来吧,我那颗激动的心在兴奋地呼唤着!

 

北大研修日记(一)——走进北京大学 走向知识殿堂 - 珠峰猎鹰 - 珠峰猎鹰—荷尽已无擎雨盖 菊残犹有傲霜枝

高级研修班学员全家福

 

      二OO八年十一月十日于北大

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017